掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

我区召开创建全国文明城市、河北省文明城区总结暨创建国家卫生城市动员大会

 
发布时间:2018-01-30     浏览次数:3248    信息来源:桥西区
 
 

129日,我区召开创建全国文明城市、河北省文明城区总结暨创建国家卫生城市动员大会,总结我区创建全国文明城市工作,表彰奖励在创建全国文明城市工作中做出突出贡献的先进单位、先进个人,进一步激发干劲、接续奋斗,在新的起点上开启创建国家卫生城市新篇章,为开创新时代“四区同创”建设新局面贡献力量。区委书记刘军志出席会议并作重要讲话。

刘军志指出:本次大会是胜利的誓师大会,也是我们背水一战,夺取全面胜利的表彰大会。全国文明城市是我国综合评价城市发展的最高荣誉,是含金量最高、竞争力最强、影响力最大的城市品牌。

刘军志表示:在强手如林你追我赶的情况下,在全市排名倒数的逆境中,我们以背水一战的勇气,确立了誓夺第一的目标,为创城成功注入强大的精神动力;区四大班子,以上率下,冲在前面,干在一线,为全区干部群众树立了一个个榜样;各级各部门各街道领导,带领全区干部职工,身先士卒、攻坚克难、勇于创新,成为我区夺取全面胜利的中坚力量;一心为民,创建为民,成为我区创建文明城的坚定信念;创城的成功实践,锻造出一支勇于担当,奋发进取的干部队伍。在创城过程中,我们磨砺出了“忠诚担当、务实创新、激情奉献、包容向上”的创城精神,这一精神将融入桥西的血脉,铸就桥西的品质。这十六字的创城精神,是对我们干部群众的高度肯定。经过文明创城的洗礼,我相信,我们的干部队伍,信心将更加坚定,精神将更加振奋,这是我们干事创业的关键因素,是我们兴业图强的政治保障,更是我们接续奋斗的不竭动力。在创城精神的引领下,我们的事业将无往而不胜。

刘军志指出:创建文明城市,既是环境的提升,又是人民素质的提高。但是创建国家卫生城,是让大家健康快乐的生活,是在文明城基础上的再提升。创建国家卫生城市对改善城市形象,增进民生福祉有着重要意义。

刘军志要求:一是要更加深入了解创建卫生城的意义,二是要有更加明确的创卫目标,三是以更加强烈的责任推进创卫进展。

刘军志强调:要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在市委、市政府的正确领导下,团结带领全区人民,立足新的起点,不懈怠,不自满,再鼓劲,再出发,以志在必得、创城必成的信心,坚定向着创建国家卫生城目标迈进,为“四区同创”做出新的贡献。

区委副书记、区长戎华奎区主持会议并宣读《桥西区创建国家卫生城市工作实施方案》。戎华奎强调,坚持“以人民健康为中心,政府主导,跨部门合作,全社会动员,预防为主,群防群控,依法科学治理,全民共建共享”的爱国卫生工作方针,通过深入扎实地开展国家卫生城市创建活动,显著提升城区管理水平和综合服务功能,切实提高人民群众的文明素质和健康水平,为加快“四区同创”步伐提供坚强保证。

区委副书记胡增军宣读《关于表扬创建全国文明城市、河北省文明城区工作先进单位和先进个人的通报》。对区委宣传部等30个突出贡献集体、区委办公室等103个先进单位,对郑海峰等356名先进个人予以通报表扬。其中,张海燕等33名同志给予记三等功,于建兵等125名同志给予嘉奖;对董志勇等20名同志记功,对郝丽芳等178名同志嘉奖。

区委常委、宣传部长张军总结我区创建全国文明城市、河北省文明城区工作。一是区委区政府高度重视,以上率下,始终站在创城最前线。二是坚持创城为民、创城惠民,提升居民幸福感。三是注重创新,精细对标,撸起袖子加油干。四是加强宣传,营造氛围,形成全民创城热潮。五是坚持不懈,奋力拼搏,实现文明城市创建常态化。

大会对文明城市创建过程中荣获“突出贡献集体”、“先进单位”及“先进个人”进行了表彰。刘军志代表区四大班子,向受到表彰的先进集体,先进个人,表示热列的祝贺;向在创城过程中默默付出的全区广大干部职工表示感谢。

市第二督察组组长柯旭应邀出席会议。区四大班子领导、公检法三长、区直各部门、各街道、各社区、各中小学校约500余人参加了大会。

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729