掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

石家庄市桥西区第十六届人大第二次会议开幕

 
发布时间:2018-01-31     浏览次数:3500    信息来源:桥西区
 
 

    新思想引领新时代,新使命开启新征程。130日下午,石家庄市桥西区第十六届人大第二次会议在第十七中学隆重开幕。

大会由区人大常委会主任张书凯主持,266名代表参加了大会。不是人大代表的区级领导干部和担任过正县级领导职务的老同志,区直各部门、区法院、区检察院的主要负责同志,出席区政协九届二次会议的全体政协委员列席会议。

区长戎华奎代表区政府向大会作政府工作报告。报告分为三部分:一、2017年工作回顾;二、2018年工作目标和任务;三、加强政府自身建设。

戎华奎说,2017年,在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大和区政协的监督支持下,区政府以“四区同创”为总目标,带领全区人民团结奋进、攻坚克难、真抓实干,圆满完成了区十六届人大一次会议确定的各项任务,新一届政府实现了良好开局。一年来,区政府紧紧扭住经济发展这一中心要务,全年各项经济指标均实现预期目标;坚持不断深化改革,持续释放发展活力;坚持不懈抓整治、优生态、促征迁,城区环境明显提升;坚持不懈办实事、惠民生,居民幸福指数持续攀升;坚持不懈转作风、提效能,树立了良好的政府形象。

戎华奎说,做好2018年工作,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央经济工作会议、省委九届六次全会和市委十届四次全会、区委九届四次全会精神,坚持新发展理念,以提高发展质量和效益为中心,紧紧把握稳中求进工作总基调,以四大支柱产业为主攻方向,强力推进金融创新开发区建设,统筹做好稳增长、调结构、促改革、治污染、惠民生、保稳定各项工作,干在实处、走在前列,为实现“四区同创”目标,开创新时代桥西各项事业发展新局面而努力奋斗。

戎华奎说,实现上述工作目标,要重点做好六个方面工作。一是突出抓好四大支柱产业,构建现代城市经济框架体系。二是突出抓好金融创新开发区建设,打造城市建设着力点和经济增长极。三是突出抓好项目建设和招商工作,推动经济发展质效双提升。四是突出抓好改革创新,为经济发展注入新动力。五是突出抓好城区环境提升,打造靓丽生态宜居新城区。六是突出抓好社会事业发展,不断增强群众的幸福感、获得感和安全感。

戎华奎最后说,新使命谋求新跨越,新起点开启新征程。我们要在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大、区政协的监督支持下,紧紧依靠全区人民,以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗英姿,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,为全区经济社会各项事业再上新台阶而不懈奋斗。

    根据会议议程,大会印发了桥西区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、桥西区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)报告,提请代表审议。

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729