掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 公示公告

石家庄市桥西区发展改革局 关于举报“地条钢”违法生产企业的通告

 
发布时间:2018-02-02     浏览次数:853    信息来源:发展改革局
 
 

   “地条钢”一直是国家要求淘汰和严厉打击的对象。党中央、国务院明确要求,要将依法依规彻底取缔“地条钢”作为钢铁去产能的首要任务。为始终保持打击“地条钢”的高压态势,按照省、市工作要求特建立打击“地条钢”举报长效机制,现通告如下:

一、举报受理范围

(一)“地条钢”生产企业。“地条钢”的定义是以废钢铁为原料、经过感应炉等熔化、不能有效的进行成分和质量控制生产的钢及以其为原料轧制的钢材。

(二)已取缔的“地条钢”生产企业异地转移或复产。已取缔的“地条钢”生产企业,将生产设备异地转移或转移后复产的。

(三)名不副实,假借铸造名义违法生产销售“地条钢”的铸造企业

(四)假借特钢名义违法生产销售“地条钢”的特钢企业;

(五)具备供电条件的闲置厂房,用于生产销售“地条钢”的企业(加工点)。

(六)废旧钢材回收点将废旧钢材采取回收、加工、销售等方式,提供用于生产“地条钢”的违法行为。

(七)二手设备配件市场回收、加工、销售“地条钢”相关生产设备及材料的违法行为。

二、举报处理流程

我局接群众举报后,在1个工作日内填报完成《“地条钢”违法生产举报线索交办单》(附后),转被举报企业所在相关街道办事处,并会同区相关部门及所在相关街道办事处在10个工作日内完成对被举报企业的调查、处理和反馈工作。

三、举报方式

    来电、来信和来访均可。

    举报电话:0311-88606582,88606580

    传    真:0311-88606580

    来信、来访地址:石家庄市南二环西路180号北楼415室

    欢迎社会各界人士积极行动起来,提供有价值的举报线索和信息,对举报人及举报信息,我们将严格保密。

                    

                      石家庄市桥西区发展改革局

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729