掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

河北省统计局、河北省调查总队来我区调研全国月度劳动力调查工作

 
发布时间:2018-02-09     浏览次数:1117    信息来源:统计局
 
 

    2月7日,为认真贯彻落实国家统计局《全国月度劳动力调查局队业务分工调整优化实施方案》精神,尽快推进河北局队分工调整落实到位,根据全国人口就业统计工作会议精神,省局人口就业处阚立新处长、省调查总队统计监测处齐永锋处长、市调查队一行7人来桥西区调研座谈月度劳动力调查工作。

 

调研组仔细听取市局关于劳动力调查工作交接准备情况、劳动力调查工作开展情况的汇报,省市局省市调查队、区统计局与围绕《全国月度劳动力调查局队业务分工调整优化实施方案》的相关情况进行了深入的交流,深入到桥西区槐北社区居委会调查点一线,与调查员一同入户,对月度劳动力调查整个流程以及样本使用情况进行了深入细致的调研。

 

阚立新从组织保障到位、人员配备坚强、调查制度规范、实时督导有力、后勤保障及时到位、数据质量可靠六个方面对我市近几年劳动力调查工作给予了充分的肯定,对于劳动力交接工作,调研组提出四点要求:一要提高认识,统一思想。充分认识局队业务分工调整的重大意义,牢固树立改革意识,把思想统一到国家统计局的决策上来,采取有力措施确保劳动力调查交接工作平稳过渡、有效衔接;二要执行方案,明确职责。省市局要认真落实国家统计局工作部署,切实做到七个到位。要按照国家局、省局的统一要求,各级要及时向调查队提供相应的调查基础资料或相关电子资料、调查用品,按谁调查谁管理的原则,对所组织实施的劳动力调查数据质量负责。三要强化措施,确保质量。要进一步加强劳动力调查全流程的工作规范,强化调查全过程质量控制,落实各方面、各环节工作责任,扎实做好调查的组织实施、入户陪访和现场督导检查工作,严格审核验收当月所辖范围内的调查数据,确保源头数据真实准确、匹配衔接;四要加强领导,督办落实。省市两级要研究协调推进改革工作,强化对局队分工调整工作落实情况的督查,对落实不力、工作衔接和数据质量出现明显问题的单位和个人,要依纪依法追责问责。

 

市局副调研员骆建芳及人口就业处有关人员、桥西区统计局局长万青参加督导调研。

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729