掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

吕建江同志先进事迹首场报告会在我区举行

 
发布时间:2018-02-12     浏览次数:3894    信息来源:桥西区
 
 

为大力宣传和弘扬吕建江同志先进事迹,29日上午,由中共石家庄市桥西区委、石家庄市公安局主办,中共石家庄市桥西区委宣传部、石家庄市公安局桥西分局承办的吕建江同志先进事迹首场报告会在河北省艺术中心举行,桥西区四大班子成员及各街道、各部门干部职工,社区干部群众代表700余人在现场聆听了报告。

桥西区是吕建江同志曾经工作和生活的地方。他生前是桥西区安建桥综合警务服务站主任,13年如一日扎根基层,牢记宗旨使命,忠诚履行职责,热情为群众做好事,特别是利用新媒体平台延伸服务,探索出一条网上助民爱民的新路子,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,受到人民群众的广泛赞誉。吕建江同志2015年荣获桥西区第二届道德模范,20181月,桥西区委、区政府追授吕建江同志“桥西榜样”特别奖。同时,桥西区广泛开展“争做吕建江式的好干部”、“不忘初心,牢记使命,我身边的吕建江”演讲比赛、“我与老吕的故事”网络征集活动,并编印了《致敬榜样——桥西区学习吕建江同志事迹资料汇编》,迅速在全区掀起学榜样、见行动的热潮,引导广大党员干部职工学习发扬吕建江同志不忘初心、牢记使命和对党忠诚的政治品质,坚定的理想信念和自觉服务群众的为民情怀,公正文明执法、依法办事的价值取向,清正廉洁、敬业奉献的优良作风,在实际工作中,以民为本、扎根基层,问计于民、干在实处,真正把实事办在群众心坎上。

 

报告会上,桥西公安分局政委高文华、桥西区留村社区治保会主任张志杰、桥西公安分局吕建江综合警务服务站民警张金茂、燕赵晚报记者部副主任董世杰、吕建江同志爱人崔利平、桥西公安分局吕建江综合警务服务站主任王永辉饱含深情地讲述了吕建江同志扎根基层,热情服务群众的先进事迹,真实再现了一位优秀共产党员和优秀人民警察无私奉献的一生。

报告会后,刘军志表示,我们为我区有这样的优秀党员而骄傲和自豪。吕建江同志是不忘初心、牢记使命的时代先锋,是对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的新时代楷模,是扎根基层、甘于奉献的优秀代表,是尽忠职守、建设平安河北的杰出榜样。要在全区掀起学习吕建江同志的热潮,学习他不忘初心、牢记使命和对党忠诚的政治品质,学习他坚定的理想信念和自觉服务群众的为民情怀,学习他公正文明执法、依法办事的价值取向,学习他清正廉洁、敬业奉献的优良作风,广大党员干部要以吕建江同志为榜样,立足本职、苦干实干,奋发有为、开拓创新。

在现场聆听吕建江同志先进事迹的广大干部职工心灵受到了震撼,精神得到了升华,大家纷纷表示为身边有这样的优秀党员而骄傲和自豪,并决心以吕建江同志为榜样,问初心、担使命,转作风、提效能,立足本职、扎实工作、苦干实干、开拓创新,以更加昂扬的斗志、更加有为的状态,全身心投入到实现桥西区“四区同创”的奋斗目标中,办好民生实事,增进民生福祉。

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729