掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

区审批局、区人社局、区市监局 联合督导个体工商户办事处服务点 工作准备情况

 
发布时间:2018-03-04     浏览次数:2132    信息来源:行政审批局
 
 

 

    桥西区行政审批局按照第46次市委常委会议研究的意见,深入贯彻落实《关于进一步深化行政审批局改革的实施方案》(石办字【201746号)、《关于深化行政审批制度改革切实改进行政审批工作的通知》(石政办函【201825号)的文件精神,大力推进行政审批制度改革。

按照区委、区政府安排部署,我区于35日起,将原区市场监督管理局承担的个体工商户注册登记职责、编制以及相关人员全部划转至我局。区行政审批局高度重视,加班加点认真落实,积极做好承接工作的各项准备工作,研究制定了《个体工商户登记注册管理制度实施方案》,通过成立领导小组,细化工作方案,明确时间节点,确保工作落实。

为方便办事群众,区行政审批局在我区六个办事处的政务服务大厅建立了服务点,将工作人员派驻至办事处政务服务大厅进行个体工商户登记注册工作。34日下午,区人社局局长孟伟、区市监局党组书记赵刚、区行政审批局局长王红及有关工作人员一同前往上述六个服务点实地考察。通过现场登陆专用系统、检查出证情况、询问办事流程、翻阅办事所需各项表格材料等方法,确保前期准备工作万无一失。

经过本周紧锣密鼓的安排部署,行政审批局现已具备了办理个体工商户登记业务的条件,为35日如期交接个体工商户登记注册业务打下了坚实的基础。

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729