掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

副区长赵月芬出席东马路小学新校搬迁仪式暨2018年新学期开学典礼

 
发布时间:2018-03-06     浏览次数:2342    信息来源:教育局
 
 

吉犬迎春添锦绣,东风送暖谱新篇。3月5日,经过六年的期盼,石家庄市东马路小学终于经过涅槃重生,喜迁新校区。东马路小学举行了“美丽新校园 梦想新起点”搬迁仪式暨2018年新学期开学典礼,桥西区副区长赵月芬同志、东华办事处主要领导、桥西区教育局领导班子和各科室长到场祝贺,兄弟学校代表、家长代表及全校师生共计1500余人共同见证了这一历史性的时刻。 

新落成的石家庄市东马路小学占地面积16亩,比拆迁前扩大了近7亩,建筑面积11196平方米。设计规模增至36个常规教学班,拥有现代化的多功能教室24间,配有多功能录播室、创意活动室、电视演播室、VIP教室、舞蹈排练厅、合唱厅等,给学生提供了更先进、更广阔的空间。负一层还设有可容纳1000余人就餐的学生餐厅,极大地方便了师生。这是桥西区优质教育资源不断扩充的又一成果。

桥西区副区长赵月芬在讲话中希望石家庄市东马路小学广大教师,继续用爱心和责任绽放生命,用尊重和信任精心育人,用艺美文化理念铸就教育品牌,将学校办成一所“教学手段信息化,校园环境人文化,学校管理法治化,办学方向国际化”的高品质学校。

桥西区副区长赵月芬、桥西区教育局局长张治军、东华办事处张岩书记和校长刘惠萍共同启动了满载能量的水晶球,为石家庄市东马路小学开启了美丽的新征程石家庄市东马路小学校长刘惠萍发表新学期致辞,并带领全校师生庄严宣誓:崇艺尚美,乐学善思,求是图远,勇于绽放,让世界因我而美丽。作为一所省级示范学校,石家庄市东马路小学将继续以“艺美教育”为办学特色,以“让每一个生命美丽绽放”为核心理念,着力打造“人文·自然·生态”的艺美校园环境,努力培养“七有”艺美达人,助力教师成功,学生成才。

 

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729