掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

我区举办“巾帼展风采 建功新时代”妇女节文艺展演活动

 
发布时间:2018-03-07     浏览次数:1041    信息来源:妇联
 
 
 
    在“三八”国际劳动妇女节108周年来临之际,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分展示全区妇女群众在党的十九大精神指引下的新思路、新举措、新成效,讴歌我区巾帼队伍在新时代展现的新风貌、新创造、新业绩,3月6日下午,桥西区妇联组织开展“巾帼展风采 建功新时代”——喜迎“三八”妇女节文艺展演活动。区委副书记胡增军、区人大副主任王文晔、区政协副主席焦吉荣等区领导出席此次活动。全区的国家、省、市各级“三八红旗手”、巾帼建功标兵、巾帼志愿者、最美家庭、妇联干部以及各行各业的优秀女性代表共计150余人参加活动。
    活动开始前,区领导接见全区各界优秀女性代表并合影留念;区委副书记胡增军为活动致辞。随后,“巾帼展风采 建功新时代”——桥西区妇联喜迎“三八”妇女节文艺展演活动在开场舞《和谐中国》中拉开帷幕。文艺展演活动共分为4个篇章,分别是巾帼建功新时代;最美家庭展风采;志愿服务绽芳华;妇联改革进行时。
    在巾帼建功新时代篇章,巾帼建功标兵、区教育局办公室副主任刘晓军宣读“巾帼展风采 建功新时代”——桥西区妇联致全区广大妇女的倡议书。并通过《逗虎》和《师说》2个节目展现了教育系统的巾帼风采和教师的魅力。河北省三八红旗手、区妇幼站站长张鑫代表三八红旗集体发言,妇幼站的姐妹们通过原创的三句半节目展现妇幼风采。
    在最美家庭展风采篇章,全国三八红旗手、桥西区最美家庭、河北百年巧匠文化传播股份有限公司董事长裴艳丽代表最美家庭发言。河北省文明家庭、全市首届最美文明家庭师彦文通过现场绘制《家庭助廉》漫画,倡导清廉家风。旗袍走秀《伞韵》、快板《巧媳妇打赌》、藏族舞《雪山的太阳》等节目展示了最美家庭的风采。
    在志愿服务绽芳华篇章,熙绮汇青年巾帼志愿服务队发起人赵晨芳代表全区巾帼志愿者发言。熙绮汇青年巾帼志愿者的古筝独奏《丰收锣鼓》、蓝天中医院的巾帼医护志愿服务队的手语表演《感恩的心》、红大娘志愿服务队的歌伴舞《把最美的歌献给妈妈》等节目充分展现了我区各支巾帼志愿服务队的奉献和博爱。
    在妇联改革进行时篇章,东华街道妇联主席刘金培代表优秀基层妇联组织发言。东华街道妇联自编自导自演的情景剧《东华家优站情景表演》、留营街道妇联的纱巾舞《恋人心》、长兴街道和景祥社区妇联的合唱《和字歌》和《共筑中国梦》等节目展示了全区基层妇联组织和妇联干部的精神风貌。最后,活动在振头街道妇联的舞蹈《山丹丹开花红艳艳》中落下帷幕。
    巾帼展风采,建功新时代。2018年,桥西巾帼将不忘初心,牢记使命,为新时代“四区同创”奋斗目标贡献巾帼力量。
 
 
 
 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729