掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

桥西区获2017年石家庄市实验教学工作先进区县

 
发布时间:2018-03-19     浏览次数:1523    信息来源:教育局
 
 

3月14日,石家庄市中小学实验教学工作会议召开,桥西区教育局作为实验教学工作先进区县代表、第十七中学作为先进学校代表上台领奖,来自全市各县(市)区主管教育装备工作的领导以及中小学实验教师300余人参加了本次会议。

会上,区教育局小学教研室王小芃主任作为唯一的先进区县代表,代表桥西区在大会进行了题为《以项目促发展,全面提升区域学生核心素养》的经验汇报,王小芃主任从桥西区的装备规划与建设、实验教学与研究、未来发展与思考三个方面,全方位呈现了桥西区如何以“项目研究”的方式,深入推进区域实验教学工作,全面提升学生核心素养的思考与实践,受到所有与会的省市领导、专家的高度评价。育英小学马宁老师作为“2017年全国中小学实验教学说课活动”的金奖获得者,在大会现场进行小学科学《能量的控制》说课展示,马宁老师良好的个人素质、精彩的说课内容以及极富创新的实验模型,受到与会人员的一致好评。

2017年,是桥西区收获的一年。在教育部举办为数不多的全国竞赛“实验教学说课活动”中,桥西区共获得2个全国金奖,8个省级一等奖,成绩位列全市乃至全省各县区之首,桥西区获得实验教学工作先进区县,第四中学、第十中学、第十一中学、第十七中学、第十九中学、第四十一中学、育英小学、维明路小学、友谊大街小学等九所学校获实验教学工作先进学校。

 

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729