掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 基层动态

红旗街道办事处开展群租房电动车消防隐患连夜大排查专项行动

 
发布时间:2018-03-29     浏览次数:983    信息来源:红旗街道
 
 

         

    328日晚上,红旗街道办事处联合红旗派出所、宫家庄治保会分三组对宫家庄群租房电动车违规充电、堵塞消防通道等现象进行集中整治。街道办主任安立辉、派出所所长于卫军及工作人员共计30人参加了此次排查行动。

一是拉网式排查不留死角。挨家挨户对每个租户进行排查,并对每个租户的情况进行登记造册,使排查日常化,方便日后针对性的进行管理。二是及时整改不留后患。对于有消防隐患的租户当即指导进行整改,对于整改有难度的,发放整改通知单,留记录,事后随时进行排查整改。三是广泛宣传提高意识。给每个租户发放消防宣传册,告知他们火灾事故的危害和消防安全的重要性,要求不能在室内充电,必须去宫家庄集中的充电场所。四是方便居民集中管理。在宫家庄建立3个公共集中充电的场所,方便租户统一充电,同时派专人进行看守保障安全。

此次夜查行动共排查了租户150余户,下达隐患整改通知单36份,发放宣传页1000余份,排查了一批安全隐患,整治了一批违法行为,切实提升了租户消防安全意识,加强了消防安全监督管理,有效的预防和遏制了火灾事故的发生。

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729