掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

石家庄市司法局刘志魁局长 到桥西区检查指导司法鉴定工作

 
发布时间:2018-03-30     浏览次数:1684    信息来源:司法局
 
 

 

    3月29日下午,石家庄市司法局局长刘志魁、主管局长高新展及司法鉴定管理处一行四人到我区调研检查指导工作。

刘志魁局长一行实地查看河北盛唐司法鉴定中心规范化建设进展情况抽取了部分司法鉴定案卷和鉴定人学习记录本听取了机构负责人的近期工作汇报,并通过现场提问等方式盛唐鉴定中心的工作进行了解检查和指导。

刘局长指出,盛唐鉴定中心作为省会唯一一家有文书检验资格的机构,而且还是国家级鉴定机构,自身要提高标准和要求,鉴定意见书表述要完整规范,这是对当事人负责过程,也是被监督的过程。机构负责人要加强管理,完善内部管理制度,只有规范才能解决人的麻痹状态。加强业务学习和政治学习,尤其是加强执业教育和警示教育,深刻吸取陕西汉中鉴定机构虚假鉴定教训,所有的教育都是效益,有所惧才能有所禁。要通过提高鉴定质量和加强机构内部监督程序,从源头上减少投诉案件的发生。

刘局长指出,桥西区司法局管理鉴定中心多达8家,要培育两个规范化中心,以点带面,提升全部机构规范化建设水平。刘局长语重心长指导到位,我局要深刻领会领导讲话精神,落实各项要求,进一步推进我区司法鉴定管理工作。

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                               

                                                                           

 

                                                                                                                   

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729