掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

我区召开创建国家卫生城市百日攻坚动员会

 
发布时间:2018-04-04     浏览次数:562    信息来源:政府办公室
 
 
 

44日上午,我区召开创建国家卫生城市百日攻坚动员大会,区创卫指挥部成员单位主要负责同志和各街道办事处主任参加会议。会上,区卫计局局长张明梅宣读了《桥西区创建国家卫生城市百日攻坚行动方案》,区市监局、区城管局、红旗街道分别做了表态发言。区委副书记、区长戎华奎出席会议并作重要讲话,会议由副区长赵月芬主持。

戎区长指出,创建国家卫生城市,是我区加快四区同创,优化投资环境,提升城区品味的现实需要,是保障民生、提高群众生活质量的内在要求。召开百日攻坚动员会标志着我区创建国家卫生城市的军令已经下达、战鼓已经敲响,各部门、各街道要严格按照区委、区政府的决策部署,像抓创城工作一样抓好创卫百日攻坚行动,干劲不松、热情不减,以决战决胜的勇气和信心,全力打好创建国家卫生城市百日攻坚战。

戎区长强调,各部门、各街道要充分利用我区在创建文明城市工作中形成的好经验、好做法,严格按照方案要求,抓好十大攻坚行动,确保2018年顺利通过省爱卫办的基础评估,确保各项指标基本达到国家卫生城市标准要求。要认真对照标准,查漏补缺,分析原因,抓好整改,力争全面达标。要进一步加大城区基础设施和公共设施的建设力度,建立健全各项制度,不断完善城市管理的长效机制。要充分发挥社区直接联系群众的优势和作用,抓好社区创建,努力提高居民文明素质,引导居民逐步养成文明生活习惯。

戎区长要求,各部门、各街道要把创卫工作摆在首要位置,落实责任,奋力攻坚,切实打好创建国家卫生城市百日攻坚战。做好四个强化,一是强化组织领导。各部门、各街道一把手作为创卫工作第一负责人,亲自研究、亲自部署、亲自调度,主动深入一线推动工作;各分管领导要靠前指挥,解决问题,种好自己的责任田。二是强化责任分工。要对照区级实施方案,结合自身实际制定实施方案,形成以及抓一级、层层抓落实的工作格局。三是强化舆论引导,要以此次大会为契机,在全区范围内进行广泛深入的宣传发动,让广大群众真正了解创卫、支持创卫、参与创卫,营造良好的氛围。四是强化督查指导。区创卫办、两办督查室要对照各单位任务逐项督查,确保按照时间节点有序推进,同时,区创卫办要加大业务指导力度,有效整合部门资源,切实提高基层人员的业务水平和工作能力。

 

最后,戎区长还传达了43日省、市脱贫攻坚重点工作推进会议精神,并就节前安全稳定、环境整治、两站一中心建设、应急值守等重点工作进行了安排部署。

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729