掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 基层动态

长兴街道办事处召开春季安全生产消防安全专题会议

 
发布时间:2018-04-13     浏览次数:199    信息来源:长兴街道
 
 

 

  413日,长兴街道办事处组织区消防大队、长兴派出所、各村(居)及辖区重点单位负责人在办事处4楼会议室召开春季安全生产消防安全工作会议。

会议针对近期发生的安全生产消防火灾事故进行重点剖析,并组织参会人员观看《火灾警示录》,要求大家深刻吸取教训,切实履职尽责。

办事处主任李瑞强同志提出了四点要求:一是要做好消防安全巡查工作,并对安全检查情况进行登记;二是要进行全面自查自纠,对所有消防设施进行检查,确保消防设施可以正常使用,重点位置必须配备消防设备,及时清理楼道堆积物,消除容易引起火灾的隐患;三是对辖区建筑施工、群租房、危险化学品、仓储物流、老旧小区等人员密集场所,做好内部安全隐患的排查工作;四是对春季安全生产消防安全进行再动员、再部署、再安排,将事故安全隐患消灭在萌芽状态,进一步加强宣传教育,加强对全体工作人员的消防安全培训。

街道党工委书记智伟力同志就安全生产工作讲了具体意见。一是要进一步提升站位,克服工作上的麻痹思想;二是要认真履行监管职责,抓实、抓细、抓紧;三是要落实监管责任,采取有效工作措施。

   在今后的工作中,长兴街道办事处将继续秉承负责到底的态度,完善检查机制,重点加强安全生产消防安全隐患的整改督办工作,做到发现隐患及时整改,不整改决不放过,为辖区的经济发展和社会稳定打好基础。

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729