掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

石家庄市政协调研组到南长街道综合居家养老服务中心参观调研

 
发布时间:2018-04-13     浏览次数:1758    信息来源:南长街道
 
 

           4月13日下午,石家庄市政协副主席孟胜林带领近20名政协委员到南长街道综合居家养老服务中心参观调研,市民政局主管副局长孟慧贤,桥西区民政局、南长街道相关领导陪同。

调研现场,街道主管领导马艳茹向市政协调研小组介绍了南长街道基本情况和养老中心建设运营状况。随后,运营机构福龄金太阳养老公司负责人吕一梅带领大家参观了养老中心的按摩理疗室、配餐室、休息室和活动室等功能区,委员们亲身感受了养老中心专业化打造的适老化座椅、风车桌和安全扶手等设施设备。中心高标准、高起点、专业化的硬软件设施,人性化的布局、浓厚的敬老爱老氛围给政协委员们留下了深刻的印象,受到了充分肯定。

参观过程中,孟主席详细询问了街道养老中心辐射的范围、服务对象的数量、收费标准以及养老中心的配餐情况等,孟主席还特意与正在做按摩的老人亲切交谈,关切地询问老人的身体健康状况和在养老中心的日常活动,看到老人身体硬朗、对养老服务满意、生活很幸福,孟区长十分高兴并表示:南长街道这种街居互助式居家养老服务正是今年全国两会李克强总理政府工作报告中提出的需要大力发展的一种养老模式,“老吾老以及人之老”,尊敬老人是我们中华民族的传统美德,我们要积极应对人口老龄化,进一步在全市范围内推广这种养老模式,切实把党的十九大报告中构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境的要求落到实处,真正做到老有所养、老有所依、老有所为、老有所学、老有所乐!

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729