掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

区委书记刘军志一线督导文明城市创建常态化工作

 
发布时间:2018-05-06     浏览次数:1596    信息来源:桥西区
 
 

55日,区委书记刘军志先后到佳农市场、西三教社区、新石农贸市场、振三街、3502社区、师范街社区等地督导检查文明城市创建常态化工作。区领导胡增军、张书凯、张军、薄力参加督导。区市监局、区城管局以及相关街道负责同志陪同。

刘军志一行沿途查看街面,步行深入社区,每到一处都仔细检查了解,查看环境卫生,对于薄弱点位指出问题和不足,并提出明确要求和具体整改意见。

在督导过程中,刘军志要街道要按更高的标准来打造长效机制,完善规章制度,并借鉴张家港先进经验,总结出一套可学、能学、可复制的经验模式,通过现场会的形式把经验推广到全区,为创建文明城市常态化带个好头。

刘军志强调,对于存在的店外商品乱摆、自行车机动车乱放和小区内违章搭建复辟等关键问题,坚决不能姑息。接下来各部门要联手行动,在全区开展两乱一违专项整治行动,还市民一个干净整洁有序的环境。

刘军志强调,要树立问题导向,持之以恒、常抓不懈,做到工作不松、队伍不散、标准不降、力度不减,坚决防止创城整改问题反弹,确保文明城市创建工作常态化、长效化。其次要进一步完善长效机制,建立完善的工作体系,强化制度执行、日常管理,加大监督检查力度,防止形式主义,不做表面文章,使创城真正成为推动发展、改善民生的重要工程。还要坚持创城工作计划安排常态化,常年开展各项创城活动,真正做到创建为民、创建惠民、创建成果由人民群众共享。

刘军志强调,城市管理的重点就在于日常管理,创建文明城市常态化工作,不但各街道各部门要行动,也要把全区志愿者发动起来,发挥他们不可替代的作用。各街道各部门,要抓紧安排、高度重视、发现问题、马上纠正。大家要拿出最好的精神状态,把文明城市常态化工作落到实处。文明城市创建只有进行时,没有完成时。今后,我区将继续加大力度,从环境卫生、基础设施建设等各方面加强常态管理,健全并完善常态长效创建机制,坚守创城成果,给老百姓带来实实在在的幸福感和获得感。

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729