掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

戎华奎区长组织召开国控点位大气污染治理工作调度会

 
发布时间:2018-05-08     浏览次数:1585    信息来源:政府办公室
 
 
    5月7日下午,戎华奎区长主持召开国控点位职工医院周边大气污染治理工作调度会,就职工医院国控点位周边大气污染治理问题进行了专题分析研究。
    戎区长指出,我区有西南高教和职工医院两个国控点位,同样的管理机制和管理队伍下,两个点位指数差距很大,这充分说明了职工医院点位周边小区域内仍存在特殊性,在职工医院点位全市排名持续倒退的形势下,相关职能部门和街道办事处要高度重视,深入分析原因,采取强有力的措施,因症施策,确保职工医院点位数值得到有效改善。他要求,一要提高工作标准。区大气办牵头,住建局、友谊街道等单位配合,进一步细化国控点位周边区域管控方案,以更严的标准、更大的力度,做到精细管理、精准治理,确保各项指标得到有效控制。二要实施精细化管理。区城管局要按照全覆盖的原则,加强对辖区内所有市政工地的监管,做好施工前的沟通工作,全面掌握开工情况,提前采取措施,防止扬尘污染。同时,要在原有清扫保洁的基础上,继续延伸保洁范围,增加保洁频次。交警部门要结合中山路大修的实际情况,加大交通疏导力度,最大限度地减少因拥堵而造成的机动车尾气污染。三要严格执法。城管、住建、公安等执法部门要组成联合执法队,要加大对施工工地的监管执法力度,督促施工单位严格按照标准进行施工,对不听劝阻的,从严处罚。同时,要加强渣土车管理,对渣土运输车辆要定期复查,确保全部安装、正常使用密闭装置,并按规定时间,在规定路段行驶。
    区政府办、大气办、城管局、住建局、环保分局、桥西公安分局、桥西交警大队和友谊街道办事处相关负责人参加了会议。
 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729