掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

桥西区市场监督管理局实施商标战略 服务区域经济发展

 
发布时间:2018-05-09     浏览次数:436    信息来源:市场监督管理局
 
 
 
 为更好的实施商标战略,促进品牌经济持续、快速、健康发展,桥西区市场监督管理局采取有力措施,深入企业主动服务,帮扶指导,把帮助企业发展注册商标、争创弛名商标作为服务区域经济发展的切入点,积极做好地理标志商标、马德里国际注册商标的申请认定工作。
58日上午,桥西区市场监督管理局邀请石家庄市工商行政管理局商广处肖士明处长等3人到该区在“大众创业、万众创新”活动中涌现出的创业典型企业——石家庄市桥西区百年巧匠文化传播股份有限公司开展“商标帮扶”工作实地指导,桥西区市场监督管理局负责人陪同。 
在百年巧匠绘画车间,肖士明处长一行仔细查看了职工们的雕刻及绘画技艺,并对他们的作品给予高度评价。  
在与企业负责人座谈时,肖处长表示从省、市到各地方政府都十分重视 “双创双服”工作,重视企业的发展。在详细了解该企业有关商标注册情况和探讨企业商标品牌战略后,肖士明处长针对石家庄市桥西区百年巧匠文化传播有限公司的产品性质和企业文化在企业的品牌建设方面提出了宝贵意见和建议,对企业注册商标申请中的遇到的问题进行一一解答。系统讲解了马德里商标注册和地理标志商标的注册流程、条件、必要性等相关内容。指导企业在竞争中要提高品牌意识,鼓励企业发展“集体商标”,带动发展壮大区域经济体,引导企业申报“地理标志商标”,积极发挥地域独特优势产品潜力。企业负责人表示,市场监管部门领导深入基层了解企业需求,解决企业困难,给了企业发展很大的信心,为企业加快融入“一带一路”建设提供了很大的帮助,增强企业由产品竞争转向品牌竞争的意识,提高了企业对注册国际商标的积极性与主动性,为企业开辟国际市场找到了捷径。
最后,桥西区市场监督管理局负责人表示该局将立足职能,多为企业的发展出谋划策,提供“保姆式”服务,创造优良营商环境。
 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729