掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

市人大代表到市一幼调研学前教育工作

 
发布时间:2018-05-10     浏览次数:1138    信息来源:教育局
 
 

 

为了推动石家庄市学前教育健康发展,201858日,石家庄市人大常委会主任司存喜、副主任李志宏及市人大代表一行20余人,在市教育局副局长马建国、赵丽芬的陪同下到石家庄市第一幼儿园,针对学前教育工作中存在的困难和问题以及解决思路进行了详细的调研。

首先,市人大代表在市一幼音乐厅观看了市一幼宣传短片《不忘初心继续前行》,初步了解了市一幼的悠久历史及以“养成教育”为核心的教育理念。接着,在市一幼任金素园长的陪同下代表们视察了幼儿园室内外环境、星星小剧场、趣味小厨房、民间工艺坊、小桔灯绘本馆等教育场所,观看了孩子们富有生活化、游戏化的活动。参观中,任园长还就幼儿园的教师队伍建设、骨干教师培养、招生工作、联合体小组帮扶活动等方面做了工作汇报。最后,市调研组对市一幼的各项工作给予了充分肯定,并提出了宝贵的意见和建议。

活动结束后,市一幼表示将以此次调研为契机,进一步梳理工作思路,认真落实学前教育的各项工作,提高保教工作质量,发挥省级示范园辐射作用,力争办好人民满意的学前教育,促进学前教育健康发展。

桥西区委书记刘军志,区人大主任张书凯,区委常委、区委办主任薄力,区政府副区长赵月芬,区教育局、新石办事处主要负责人陪同调研。

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729