掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 基层动态

携手联合送健康 义诊服务献爱心

 
发布时间:2018-05-10     浏览次数:300    信息来源:留营街道
 
 

留营街道联合石家庄市普爱长者照护中心通过走访入户,实地考察了辖区社区情况,了解到社区居民中老年人偏多,并且大家十分关注身体健康。为此,510日街道与石家庄市普爱长者照护中心联系了河北省霍文发中医骨伤医院在东简良社区花园内进行义诊服务,免费给社区居民检查身体,为社区居民提供了一个健康咨询的渠道。

医院专家一一为前来咨询的老年人进行解答,并提出了合理有效的建议,讲解了老年人在生活当中应该注意的问题,包括饮食习惯等。同时,医生还为不经常测量血压的老年人检测了血压,让他们了解自己的身体健康状况。此外,由于老年人容易患“骨质疏松症”,医院专门为社区居民进行了骨密度检查,对患有骨质疏松症的老年人进行了健康指导。

 

义诊服务活动受到了社区居民的赞赏,大家都希望能定期开展这样的活动,以方便社区居民的生活。

 

 

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729