掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

孟祥红副市长到桥西区调研校园安全工作

 
发布时间:2018-05-15     浏览次数:1591    信息来源:教育局
 
 

5月15日,孟祥红副市长到桥西区进行校园安全工作调研。孟祥红先后到维明路小学和草场街小学调研实地查看了校园安全设施和制度、校园环境建设、功能室和课程设置等情况,详细了解了目前教育中亟待解决的困难和问题

桥西区赵月芬副区长就桥西区校园安全、集团化办学以及教育交流合作等情况进行了汇报。桥西区高度重视教育工作,一是抓实抓好校园安全,不断加大校园安全工作管理力度,定期召开区直各部门校园安全工作联席会议;坚持开展消防、火灾、地震等安全演练,做好传染病预防及治理,扎实做好师生安全教育;尤其在食品安全工作上,既注重用餐安全,又着眼营养均衡,以“政府主导、市场运作、企业管理、部门监管、社会监督”为原则,采取试点先行的方式,对区域内小学校餐管理进行探索改革,目前已在3所试点学校推出卫生营养的学生午餐,家长、学生反响良好。二是深入推进义务教育均衡发展按照全市开展“学区管理制”改革工作要求,结合发展实际,整体推进、分层实施、组建了9个完全型学区集团化办学模式;10个紧密型学区九统一发展模式;13个合作型学区联合校模式;5个纵向型学区联合体模式。以优质资源为引领,逐步由合作型向紧密型、紧密型向完全型学区过渡发展,在完全型学区成熟后,适时分离,重新组建,形成螺旋递增式发展格局三是抢抓京津冀协同发展机遇,问计京津,“优势互补、互利互赢、深度融入、加快发展”原则,2016、2017与京、津签署教育合作项目后,2018年5月,抢抓推进共建“一带一路”教育行动的战略机遇,与芬兰帕尔卡诺市政府、伊卡利宁市政府签署了《教育合作项目框架协议》第六中学、桥西实验小学、红星小学、第一幼儿园芬兰4所名校缔结友好成功实现了教育高位对接,开启了桥西、芬兰教育发展合作新里程。

孟祥红副市长充分肯定桥西校餐改革、集团化办学等工作指出:一要安全工作常抓不懈,重点做好防溺水、防拥挤踩踏、防传染病等安全工作,落实晨检制度,明确工作责任,把牢防治第一关。二要学习优秀教育经验,高标准高要求,扬长避短,互通有无,创新机制,解决制约教育发展的短板,调动教师积极性,提升办学水平,提高群众满意度。三要加大改革力度,争创工作亮点,积累创新经验,加大宣传力度,将成熟经验做法推出全市,推向全省。

孟祥红副市长还结合“问计”活动,听取了桥西区政府、教育局和学校的意见,对征求意见高度重视,对下步工作进行安排部署,结合问题,认真研究,合理调整,更好地促进全市教育工作健康发展。

市政府办公厅副调研员刘章明,市教育局副局长马长福、基础教育处副处长李辉桥西区教育局领导班子陪同调研。

 

 

 

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729