掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

区政协领导调研我区学前教育发展情况

 
发布时间:2018-05-29     浏览次数:1218    信息来源:教育局
 
 

 

为深入了解我区学前教育工作现状及存在的问题,进一步推动我区学前教育工作健康发展,5月29日上午,桥西区政协副主席焦吉荣带领政协委员组成的调研组一行20余人,先后来到我区未来强者华城园、区第三幼儿园和东风西路幼儿园,对我区学前教育发展情况进行实地走访调研,察看了幼儿园办园条件、保教管理、环境创设,详细了解幼儿园师资配备等情况,并在东风西路幼儿园召开了座谈会。桥西区教育局黄振国书记、张继科副局长以及幼特教徐曼丽科长的陪同调研。

每到一处,调研组一行都深入园舍,实地察看了幼儿园的园舍、食堂及幼儿活动场地,并详细了解幼儿园安全监管、安全隐患排查、适龄幼儿入园、幼儿园收费、师资队伍建设等基本情况,广泛收集目前学前教育存在的实际困难和问题,并同在园幼儿及教师交流,促进相关工作落到实处。

座谈会上,桥西区教育局张继科副局长汇报了我区学前教育发展情况、存在问题及下步打算。调研组成员就学前教育工作中存在的主要问题以及对学前教育发展的建议进行了互动交流。焦吉荣对桥西区学前教育工作的做法以及管理给与了高度评价,指出:三所园从不同层面展示了办园文化以及管理理念、课程特色等,一是希望进一步继续保持良好的发展势头,促进我区学前教育健康发展;二是要正视问题,全面把握制约我区学前教育发展体制机制障碍和突出的短板,例如呼吁相关部门加大无证园的综合执法力度,着力营造每个孩子都能平安健康快乐成长成才的优良环境,不断提升我区学前教育科学发展水平。

近年来,桥西区学前教育取得良好发展,截至2017年底,全注册幼儿园达68所,学前教育三年入园率约为95%,现有幼儿园教职工2870人,在园幼儿19996人。

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729