掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

区人大常委会副主任、区总工会主席王文晔到学校进行儿童节慰问

 
发布时间:2018-05-30     浏览次数:487    信息来源:教育局
 
 

 

5月29日,在六一儿童节前夕,桥西区人大常委会副主任、区总工会主席王文晔带领区总工会班子成员在桥西区教育局党组书记黄振国、副局长张继科的陪同下分别到草场街小学、南简良小学、市第三幼儿园进行了慰问并送去了节日的祝福。

在草场街小学,区总工会将百年巧匠文化传播股份有限公司的DIY木板绘画引入了校园,在百年巧匠绘画技师的详细讲解中,孩子们从用笔、配色、临摹、创作等多方面了解了传统文化知识、绘画技法和木绘艺术,品尝到了一场中华民族优秀传统文化的盛宴。

在简良小学,区总工会为农民工子女送来了爱心文具,鼓励孩子们努力学习、锻炼身体,将来成长为社会的栋梁,并希望学校充分发挥现有优质教育资源,提升师资力量,在日常教育中着重关注农民工子女的身心成长,让他们完全融入到学校这个大家庭来。

在市第三幼儿园,区总工会一行参观了幼儿园的教学环境与生活环境,观摩了手工课和课外活动,详细了解了校园文化建设和安全建设,并观看了孩子们自排自演的精彩节目,现场为孩子们赠送超轻黏土等儿童用品,与孩子们进行了亲切互动。

王文晔主任发表节日祝辞,勉励孩子们好好学习,报效祖国。黄振国书记代表教育局祝愿孩子们节日快乐,健康成长。学生代表向叔叔、阿姨们郑重承诺:一定要刻苦学习,用优异的成绩来回报大家的关爱。  

 

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729