掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

省妇联副主席王冬梅带队观摩我区省级示范妇女之家

 
发布时间:2018-05-30     浏览次数:1147    信息来源:长兴街道
 
 

 

2018529日下午,全省妇联基层组织工作第二期观摩会在我区长兴街道景祥社区召开。省妇联副主席王冬梅、省妇联组织联络部部长雒臧果、省妇联组织联络部副部长万志远、市妇联副主席苏彦英带领来自廊坊、唐山、保定、邢台、衡水、秦皇岛的2018年省级示范妇女之家创建点的妇联主席共计260余人,在桥西区委副书记胡增军、桥西区妇联主席陈瑛、长兴街道党工委书记智伟力的陪同下,实地观摩了我区长兴街道景祥社区省级示范妇女之家建设和基层组织区域化建设情况。

观摩团一行通过听取景祥社区党总支书记、妇联主席李青的讲解和实地观摩,更加深刻与深入地了解了我区省级示范妇女之家建设和基层妇联组织区域化建设情况。

近年来,景祥社区以“和”文化贯穿于整个社区管理中,通过“党建带妇建、组织联建、阵地联享、活动联办”的“一带三联”工作法,使妇联改革释放出新的活力,奏响“和谐红景祥”的新篇章。基层妇联组织区域化建设成效显著,实现了“上面千条线、下面一张网、身边一个家” 的基层妇联组织建设新格局;省级示范妇女之家建设初具规模,维权室、儿童之家、家长学校、国学堂等功能室功能齐备,各项主题活动异彩纷呈;“帮大姐调和工作站”、巾帼志愿服务队等品牌效应突显;家庭文明建设常态化开展,国家、省市级最美家庭发挥榜样示范作用,倡导良好家风。

观摩后,王主席指出,景祥社区省级示范妇女之家建设情况为2018年省级示范妇女之家的创建提供了模板,也充分展示了桥西区基层妇联组织区域化建设取得的成效,展示了基层妇女工作的广泛开展,展示了妇联改革为基层妇女群众提供生动丰富的服务内容。今后,要进一步提升软硬件水平,使“妇女之家”宣传、教育、培训、维权等综合服务功能显著提升,将“妇女之家”真正打造成基层广大妇女看得见、摸得着,遇上困难想得到的温暖之家。(区妇联、长兴街道)

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729