掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

省委书记王东峰同志到桥西实验小学慰问

 
发布时间:2018-05-31     浏览次数:1072    信息来源:教育局
 
 

 

5月30日上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰到桥西实验小学慰问,参加“放飞新梦想,拥抱新时代”主题日活动。省委副书记赵一德,省委秘书长童建明,省委常委、市委书记邢国辉,副省长徐健培,省教育厅厅长杨勇,省妇联主席贾玉英,团省委书记宋华英等领导出席了慰问活动。

桥西区委书记刘军志、桥西实验小学校长杨建陪同参观了桥西实验小学,并对桥西实验小学的发展历程进行了讲解。王东峰书记一行走进科技社团、陶泥社团、艺术社团,和孩子们一起互动交流,对桥西实验小学在区委区政府的大力支持下所构建的“小学校办大教育”的开放办学战略给予充分肯定。王东峰书记代表省委、省政府,向全省少年儿童致以节日祝贺,向广大教师和教育工作者表示衷心感谢和崇高敬意,并寄语全省少年儿童,要努力学习、健康成长,从小热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,将来成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

参观后,王东峰书记一行在桥西实验小学多功能厅召开座谈会,石家庄市副市长孟祥红、市教育局长郎金国、桥西区委书记刘军志、桥西区教育局局长张治军、桥西实验小学校长杨建以及教师、学生、家长代表参加了座谈会。王东峰书记做重要讲话,他强调一要认真学习领会党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神,明确少年儿童工作方向,高度重视少年儿童健康成长,抓好贯彻落实。二要进一步提高思想认识,坚定实施科教兴国战略,始终把教育摆在优先发展的战略位置抓紧抓实抓好。要坚持目标需求导向和问题导向,推动学前教育提高普惠性和办学质量,促进义务教育一体化和均等化发展,深入实施高中阶段教育普及攻坚计划,大力发展高水平、有特色的职业教育,加快高等教育内涵式发展和“双一流”建设,全面提升我省教育水平,满足人民群众日益增长的美好生活需要、建设经济强省美丽河北。三要从战略和全局的高度认识教育工作的极端重要性,切实加强组织领导,着力推动高素质教师队伍建设,努力创造有利于教育发展的社会环境,营造全社会关心教育、支持教育、发展教育的浓厚氛围。

 

 

 

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729