掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

石家庄市食药监局局长崔芸到桥西区督导检查中高考期间学校食品安全工作

 
发布时间:2018-06-05     浏览次数:1155    信息来源:市场监督管理局
 
 
为切实做好中高考期间学校食品安全工作,有效预防群体性食品安全事件发生,确保广大师生饮食健康安全。64日上午,石家庄市食药监局党组书记、局长崔芸带队,对石家庄第六中学食堂和周边多家餐饮服务单位中高考期间食品安全工作进行督导检查。桥西区市场监督管理局书记赵刚、副局长张洁陪同检查。
在石家庄市第六中学,崔芸局长检查了考点食堂食品安全制度落实情况,重点检查食品原料采购、贮存、加工制作过程是否符合操作规范要求,从业人员是否持有有效的健康体检合格证明,食品添加剂、餐饮具清洗消毒、食品留样等是否符合相关文件要求等内容,并查看了进货台账。
崔芸局长指出,中高考期间食品安全涉及万千考生,是当前食品安全工作的重中之重。保障中高考食品药品安全,既是工作职责,更是社会责任。做好中高考期间餐饮服务食品安全保障工作,对维护广大考生身体健康、考试秩序平稳正常和社会和谐稳定具有重要意义。
崔芸局长强调,一定要高度重视中高考期间食品安全工作,严格落实食品安全主体责任,进一步强化中高考期间食品安全监管,为中高考的顺利进行保驾护航,切实维护好广大考生的饮食安全。
崔芸局长要求,要扎实做好中高考期间的食品安全保障工作,发现问题一定要及时解决,该处理的绝对不能手软。并要求各所对检查中发现的薄弱环节和突出问题,跟踪督导整改到位,确保中高考期间餐饮服务环节食品安全保障工作落到实处。


 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729