掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

芒种日里学农事 传统文化进校园

 
发布时间:2018-06-07     浏览次数:1125    信息来源:教育局
 
 

6月6日正值芒种节气,石家庄市第三幼儿园举办了“感受节气文化  体验芒种乐趣”活动,让孩子们亲身体验农民的辛苦,加深对中国传统文化的认识。

收割麦子时,幼儿个个摩拳擦掌、跃跃欲试,收割麦子、秸秆分离、扬场、晾晒,各种程序幼儿都能做到有条不紊、互相合作。看到那金灿灿的麦粒,孩子们笑语一片,互相分享着收获的喜悦。

大班的孩子们还身穿汉服,表演了《24节气歌》《悯农》《古诗新韵》,用一种朗朗上口的形式,把学到的知识进行梳理、整合、展现。通过此次活动,幼儿增长了知识,体验到了农民伯伯劳动的辛苦,同时也知道了节约的重要性。

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729