掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

桥西区召开接种门诊免疫规划工作质量等级评定现场会暨数字化门诊推进会

 
发布时间:2018-06-08     浏览次数:440    信息来源:疾控中心
 
 

          为进一步提高我区免疫规划管理质量,强化规范操作和安全接种的意识,不断提升预防接种服务水平。66日上午,在区疾控中心召开了“桥西区预防接种门诊免疫规划工作质量等级评定现场会暨数字化门诊推进会”。市疾控中心董镇岭副主任、免疫规划所闫玉英所长、区卫计局张明梅局长出席会议,辖区39家预防接种单位负责人和接种医生共计80余人参加了现场会。

桥西区裕西社区卫生服务中心介绍了在预防接种规范管理和数字化门诊建设中的工作经验和做法。作为全区首家数字化预防接种门诊,桥西区裕西社区卫生服务中心做了大量前期准备工作,从软件平台到硬件设施全部达到数字化门诊的要求,极大的方便了社区居民。前来预防接种的儿童家长只需一次取号便可由电脑全程监控管理整个接种过程,彻底告别以往怀抱婴儿排队等候的拥挤现象,不仅提高了接种单位工作效率,更节省了儿童家长的时间,切实提高了预防接种服务水平。

会上,市疾控中心闫玉英所长在肯定我区预防接种门诊免疫规划工作及数字化门诊工作的同时,提出了建设性意见:“在当前信息化飞速发展的时代,作为接种人员更要规范操作,要学会‘在镜头下工作’,不断提高人民的信任感和满意度”。

桥西区卫计局局长张明梅就如何做好预防接种门诊规范化建设提出了具体要求。会议为推动我区预防接种门诊质量等级评定工作的顺利开展奠定了良好的基础,有效地推动了预防接种门诊向数字化门诊建设的进程。

最后,与会人员对裕西社区卫生服务中心数字化接种门诊进行了现场观摩和工作资料的查看,温馨整洁的接种现场、便捷有序的接种流程、井井有条的档案资料,得到大家的一致认可。

   

 

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729