掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

休门街道联合区消防大队开展安全生产、消防应急救援演练

 
发布时间:2018-06-12     浏览次数:960    信息来源:休门街道
 
 

 

    为提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾等事件的应变、处置技能。6月12日,休门街道联合区消防大队开展安全生产、消防应急救援演练,副区长赵雪飞出席演练活动,辖区重点单位、区消防大队、辖区消防中队、物业公司、卫生院、派出所、社区居委会、安监站等工作人员及辖区居民等共计200余人参加。

演练开始前,区消防大队队长就火灾报警、火灾扑救、火场逃生自救、灭火器、高压水枪等消防器材的操作进行了细致的示范讲解。随后,演练正式开始,通过模拟“高层商务写字楼出现火情”的场景,从灭火到救援,再到受伤人员应急处理,让大家亲身参与到现场应急各个环节,清醒认识消防安全急救知识的重要性,提高大家对紧急事件的应变能力。

雪飞区长强调,在接下来的工作中,街道要以安全生产月为契机,加大安全生产、消防安全宣传力度,提升群众的安全意识和自防自救能力,营造一个良好安全舒心的氛围和坏境。

    通过此次演练使广大居民进一步增强了防火、逃生、应急救援意识,同时促进了社区、物业、消防、卫生和居民之间的密切配合,为处置火灾等灾害打下坚实基础。

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729