掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

苑东街道办事处举行综合行政执法大队成立大会揭牌仪式

 
发布时间:2018-06-12     浏览次数:1834    信息来源:苑东街道
 
 

    2018年6月12日上午,苑东街道办事处举行综合行政执法大队成立大会揭牌仪式。区委常委、组织部长温保山主持会议,并与区委副书记胡增军一同揭牌,为队员代表颁发上岗证。胡增军书记对街道综合行政执法大队给予殷切厚望并提出指导意见。会后,区委书记刘军志就综合执法大队办公条件以及食宿情况进行查看并提出建设性意见。

苑东街道综合行政执法大队由街道书记兼任执法大队指导员,主任兼任大队长,配备副大队长3名。苑东辖区内划分三个片区,成立三个大队,大幅提高了街道执法资源统筹管理的能力。街道综合行政执法大队成立是为了解决社会反映强烈的多头执法、多层执法、重复执法等问题作出的新探索和新尝试。作为综合执法改革试点单位,街道就推进改革做了大量工作。5月份以来,执法大队队员共72人分两期参加区组织的综合执法改革业务培训班,对执法大队队员进行了一次系统的、全面的培训,促使大家由“单一型”向“综合性”执法人员转变。

综合行政执法大队的成立,揭开了苑东城市管理新的篇章。这不仅仅是名称的变化,更重要的是职能的整合,是我区推进综合执法改革的重要里程碑,是我区社会治理能力和社会管理水平提升的重要标志,是开启街道综合执法新征程的新起点。苑东街道将再接再厉,切实担负起城市管理的重任,忠实地履行好党和人民赋予的职责。坚持一手抓管理,一手抓执法,努力践行执法为民的宗旨。一是夯实基础,强化自身建设。街道综合执法工作涉及大量的法律法规和相关专业知识,街道办事处将抓好学习培训,切实增强综合执法队伍的业务能力和水平。提高队伍素质,认真履行职责,创新服务模式,不断提高执法人员整体素质,着力打造一支政治强、作风硬、守纪律、会服务的新型城市行政执法队伍,努力推动辖区城市管理工作再上新水平。二是秉公执法,认真履行职责。严格遵守文明执法规范,通过开展专项整治和推行网格化管理,集中解决辖区顽症痼疾和市民反映强烈的热点、焦点、难点问题,大胆管理,敢于碰硬,做到法定职责必须为、法无授权不可为,严格按照法定权限履行职责,真正树立起城市综合执法的权威。三是切实加强内部管理,提高队伍素质。认真履行职责,创新服务模式,严格公正执法,不断提高执法人员整体素质,着力打造一支政治强、作风硬、守纪律、能管理、会服务的新型城市行政执法队伍,努力推动辖区城市管理工作再上新水平。四是真抓实干,务求实效。站在新的起点,街道上下将一点一滴干,一步一个脚印走,善作善成,紧紧围绕区委区政府安排部署,真正急群众之所急,想群众之所想,为群众办实事解难题。把综合行政执法改革工作落到实处,加大组织和协调工作力度,确保取得成效,真正推进城市管理,惠及群众生活,一起为“四区同创”的建设而不断努力!

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729