掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

桥西区市场监督管理局开展成品油质量抽检专项行动

 
发布时间:2018-06-21     浏览次数:1606    信息来源:市场监督管理局
 
 
进一步规范成品油市场秩序,打击制售假冒伪劣和不合格成品油,切实保护消费者合法权益。近日,桥西区市场监督管理局对辖区内加油站成品油质量依照法定程序进行了随机抽检。
为保障抽检工作顺利实施,该局成立了以市场科牵头的工作组,制定了详细的抽检计划,邀请专业抽检机构技术人员,以辖区内各大加油站为重点,严格按照《流通领域商品质量抽样检验办法》规定的程序,对辖区内加油站0#车用柴油、92#95#98#车用汽油、车用尿素依照法定程序进行了随机抽检。截止目前,共抽检11个加油站,抽检成品油32批次,均已送至专业检测机构进行检测,该局并将监测结果及时向社会发布。
在本次抽检中,该局执法人员还检查了各加油站的《营业执照》及《危险化学品经营许可证》等证照是否过期,是否超范围经营,各加油站的进、销货台账和各项规章制度是否完备,对台账、制度建立不完善的加油站提出了整改意见和建议。


 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729