掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

桥西区司法局 开展精准服务重点企业送法上门问计活动

 
发布时间:2018-06-26     浏览次数:1872    信息来源:司法局
 
 

 

根据区政府关于“双创双服”活动要求,我局结合问计活动,在开展精准服务重点企业的同时,送法上门,问计企业,为辖区中小型企业提供高效法律服务。

625日下午,司法局、西里街道办事处与河北省电子认证有限公司的靳主任进行了座谈,司法局表志勇副局长参加了座谈会。座谈会上,靳主任提出目前公司所在地址在翰林观天下,购买时没有产权证,好几年过去了,现在还没有房产证,希望政府能关注一下房产证的办理进度。座谈会后,西里街道办事处于平琴副主任就联系了企业所在地振头办事处的项目办王俊凯书记,振头办事处给予答复:目前翰林观天下商铺的大产权证已经办妥,之后会分户到每个企业。

26日上午,司法局、西里办事处赵香梅、于平琴、刘彦一行三人前往河北省电子认证有限公司,将所关注的房产证事项给予反馈,并结合司法局的工作职能,希望能在法律方面给予一定的帮助,比如法律事务和司法鉴定等相关法律服务事项。并为其带去了我局自己编印的《规矩与方圆》、《法律汇编》、安全生产、劳动纠纷方面的宣传材料。

河北省电子认证有限公司的负责人冯辉总经理和靳主任对我们提供的服务表示非常感谢,并提出愿意为辖区政府部门提供相应的电子认证业务帮助,达到互惠互利的双赢效果。

走访和座谈期间,我局结合问计工作,就如何提升对辖区企业提供优质法律帮助,问计于河北省电子认证有限公司冯辉总经理,冯总提出,希望辖区律师定期为企业开办有针对性的法律讲堂,用案例形式帮助企业解决在一些常见的法律问题,比如用工合同等相关法律知识进行讲解。

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729