掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

桥西区疾控中心成功举办“智飞杯”预防接种“妈妈课堂”演讲比赛

 
发布时间:2018-06-27     浏览次数:490    信息来源:疾控中心
 
 

          为提高全区预防接种单位服务水平,锻炼预防接种人员沟通表达能力,进一步规范妈妈课堂的开展,构建与儿童家长有效的交流平台。6月26日,桥西区“智飞杯”预防接种妈妈课堂演讲比赛在区疾控中心隆重举行。

全区39家预防接种单位通过初选,最终选拔出12名选手参加了总决赛。为保证比赛的水平和公平性,特邀请了市疾控中心副主任董振岭、市疾控中心免疫规划所所长闫玉英和桥西区疾控中心、重庆智飞生物制品有限公司等领导组成评委阵容。

围绕宝宝为什么要打预防针、接种疫苗安全吗、为什么要保存好预防接种证、疫苗的分类及为何要按照免疫程序接种疫苗等家长需要了解的相关知识,12名选手可谓是各显神通,有的语气温柔动听,娓娓道来;有的激情饱满,充满青春气息;有的善于调动气氛,与听众们积极互动;有的能够巧妙结合生活,使深奥的理论浅显易懂。一番激烈的角逐之后,评委们根据选手们的演讲内容、演讲效果、演讲技巧、综合印象等方面对选手进行了打分。最终由长兴社区卫生服务站杨婵等6名选手分别获得了一、二、三等奖。

此次预防接种“妈妈课堂”演讲比赛取得了圆满成功,充分展现了我区预防接种人员的风采和能力,提升了专业素质和水平,让更多的家长和儿童在“妈妈课堂”中受益,为提供更规范高效的预防接种服务奠定了坚实的基础。

 

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729