掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

桥西区举办社区公共服务清单大型宣传活动

 
发布时间:2018-06-29     浏览次数:1372    信息来源:民政局
 
 

 

为全面推进社区公共服务体系建设,6月27日上午,在汇通街道办事处的大力配合下,区民政局组织全区25个职能部门在汇通街道塔谈小区广场,举办了桥西区社区公共服务清单大型宣传活动,面向广大居民群众公布桥西区社区公共服务事项,将为民、便民、惠民政策送到居民群众身边。

《桥西区社区公共服务清单》是桥西区委、区政府按照服务向基层延伸、向社区延伸的要求,对全区社区公共服务项目实施清单管理,今年在广泛征求25个职能部门意见的基础上进行了调整,调整后包含14大类,47中项,89小项公共服务内容,共印制21万册社区服务清单宣传手册,明确了各项具体服务的责任部门和主要评估指标,是社区居民享受政府基本公共服务的"基本菜单",是进一步转变政府职能、提升公共服务水平、保障改善民生的重要改革举措,有利于促进政府更好地履行公共服务职责,打造高品质社区服务环境,满足居民群众日益增长的公共服务需求。

此次宣传活动拉开了2018年桥西区社区公共服务清单工作的序幕。全区17个街道140个村居将社区公共服务清单宣传册陆续发放到居民手中。居民群众为党和政府提供的贴心举措、精准服务感到高兴,纷纷表示《桥西社区公共服务清单》拉近了政府和辖区居民的距离,让居民更多的体会到党和政府的关怀,感受到了党和政府就在身边,一定会大力支持与配合党和政府做好各项工作,并积极为如何做好社区服务工作献计献策。

 

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729