掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

市中小学生防溺水主题教育活动在维明路小学西校举行

 
发布时间:2018-07-02     浏览次数:1450    信息来源:教育局
 
 

6月29日,由石家庄市教育局、南水北调中线建石家庄管理处、桥西区教育局联合主办的“2018年石家庄中小学生防溺水主题教育活动”在石家庄市维明路小学西校举行。石家庄市教育局马长福副局长、南水北调中线建管处张根旺处长、石家庄市桥西区教育局张继科副局长以及新华区、鹿泉区以及南水北调沿线学校的主管领导参会。

石家庄市教育局马长福副局长对学生假期的安全工作做出了重要指示,要求全市各学校要上好防溺水主题教育课,开展形式多样的防溺水宣传,并通过《致学生家长的一封信》提醒学生监护人切实尽到监护人责任,保障孩子假期安全。南水北调石家庄管理处张根旺处长强调,私自进入渠道范围不仅是违法行为,而且极端危险,呼吁工程沿线广大群众,特别是中小学生家长,共同呵护孩子成长,保护南水北调工程,共建美丽家园。维明路小学四(2)中队展示《饮水思源珍爱生命预防溺水》少先队活动课,并向全市的中小学生发出倡议:从我做起,坚决不到南水北调沿线、水库、河塘等危险水域玩耍、游泳。

本次活动不仅让孩子们了解了“南水北调”这项超级工程,更学到了许多防溺水知识。

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729