掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

区长戎华奎督导检查食品安全工作

 
发布时间:2018-07-11     浏览次数:1582    信息来源:市场监督管理局
 
 
710日下午,区长戎华奎,副区长赵雪飞,区领导、金融创新开发区常务副主任龚长,政府办主任杨树新等领导在区市场监督管理局相关负责人的陪同下到北国超市新百店进行食品安全实地督导检查。
戎区长一行主要检查了该超市的乳制品、农产品、生鲜肉的索证索票、销售台账及食品销售规范等制度落实情况,认真查阅了消费者投诉记录、食品安全快速检测记录、相关进货台账、食品信息公示栏,并详细了解超市规模、运行情况和辐射范围及食品安全管理和食品溯源系统推广应用情况,询问了进货来源与过期食品处理情况等。
在督导检查过程中,戎区长强调,夏季高温季节是食品安全事故突发期和高发期,食品生产经营单位要坚持主体责任第一、食品质量第一、食品安全第一,坚持守法经营、诚信经营,确保食品进货来源及商品检验检疫报告等凭证规范、完整、有效,确保食品安全责任全程可追溯,让广大消费者吃的舒心、放心、安心。区市场监管部门要按照“四个最严”要求,进一步加大日常检查和抽检力度,筑牢食品安全防线,积极开展专项整治,严厉打击食品安全违法犯罪行为,争取各项监管工作再上新台阶,确保全区人民“舌尖上的安全”。


 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729