掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 基层动态

广州市民政局到南长街道综合居家养老服务中心参观调研

 
发布时间:2018-07-12     浏览次数:210    信息来源:南长街道
 
 
         7月10日,广州市民政局副局长易利华带队到南长街道综合居家养老服务中心参观调研,市民政局福利处和区民政局相关领导陪同参观。
     下午3:40,广州市民政局参观一行来到位于南长街和工农路交口西南角的南长街道综合居家养老服务中心。南长街道主管领导马艳茹向参观一行介绍了南长街道基本情况和养老中心建设运营状况。随后,运营机构福州福龄金太阳健康养老股份有限公司负责人带领大家参观并介绍了金太阳养老公司的运营模式、企业文化和典型经验。养老中心高标准、高起点、专业化的硬软件设施,人性化的布局、精彩的老年活动、浓厚的文化氛围,以及“微孝众生”集体庆生会、“素食节”、“夕阳红醉美旅游”和“七夕金婚”等特色品牌给参观人员留下了深刻的印象,受到了充分肯定。
    参观结束后,市福利处组织相关人员进行座谈,广州市民政局易局长详细了解了南长街道综合居家养老服务中心的入住率、收费状况和其他相关盈利项目,同时双方就河北省居家养老服务条例、石家庄养老服务信息平台、居家养老保险制度、养老市场放开后事中监管等方面问题进行了深入交流。最后,广州市民政局介绍了“长者食堂”的成功经验,广州市大力发展以“大配餐”服务为重点的社区居家养老服务,将开办养老助餐配餐服务写入市委全会报告,通过“企业让一点、政府补一点、慈善捐一点、个人掏一点”的办法,使长者食堂迅速在各个社区全覆盖,为老人提供物美价廉的饭菜,成功解决了老人做饭难的问题,受到社会各界尤其是老年人的普遍好评。
    此次交流活动,双方互相交流、取长补短,南北两地养老思想相互融合,碰撞出了思想火花,产生了许多新的养老思路,让我们学到了南方许多先进的理念,为今后完善养老服务体系发展老龄事业、更好地服务辖区老人奠定了坚实的基础。
 
 
 
 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729