掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

区委副书记、区长戎华奎夜查全区防汛工作

 
发布时间:2018-07-12     浏览次数:287    信息来源:桥西区
 
 

7月11日晚,区委副书记、区长戎华奎同志夜查全区防汛工作。

戎华奎同志先后到科苑广场工地基坑、恒大中央广场工地基坑、中山华府工地基坑、工农路16号院和二印宿舍危陋房、振二街5号地块渣土山、区防汛指挥部,现场抽查防汛人员值班值守情况,详细了解重点隐患点汛期应急处置预案。督导检查中发现,相关街道有整体应急预案,但启动应急预案标准不明确、可操作性较差,重点隐患点没有突发情况处置预案,人员值守不明显,暴露出了我区防汛工作还存在许多薄弱环节和不足之处。

针对下一步工作,他强调,一要重视再重视,主汛期已来临,各部门各街道绝不能麻痹大意、心存侥幸,要始终保持一种高度自觉、高度警醒的状态,以实实在在的举措抓好防汛各项工作,确保人民群众的生命财产安全。二要完善应急预案,区防汛办牵头,要举一反三,对全区各隐患点的应急预案做进一步修改,要立足于实战,分层级制定切实可行的启动标准,增强预案的可操作性,开展应急预案演练,在灾害发生时“按图施工”。三是要加强应急值守,在全区防汛重点部位安排专人盯守、加密巡查,做到第一时间反应、第一时间通报、第一时间处置。区防汛指挥部要安排人员盯守指挥平台,确保防汛值班工作正常、高效、有序运转。

区政府办、城管局、住建局、安监局和相关街道办事处主要负责同志陪同督导。

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729