掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

桥西区教育局完成驻村帮扶工作队轮换交接工作

 
发布时间:2018-07-30     浏览次数:615    信息来源:教育局
 
 

为深入贯彻落实中央和省市委关于精准扶贫精准脱贫战略部署,助推全面打赢脱贫攻坚战,区教育局于2016年初开始第一阶段驻村扶贫工作,坚持尽职履职作风,高效完成了扶贫各项工作。7月19日,按照区委组织部要求,区教育局高度重视、精心组织,顺利完成了驻村帮扶工作队轮换交接工作。

一是精心选派,保障驻村人员力量。坚持好中选优、优中选强原则,注重年龄和政治面貌,形成由机关科室长为组长,业务骨干为组员,共2组6人的新一批驻村工作队,以求快速适应驻村工作,保证驻村工作能力。

二是有序交接,确保驻村工作连续。杨志杰、赵宏光两位局领导按照“有序交接、不留隐患”原则,对驻村工作队涉及的重点工作、档案资料、软件使用、办公设备、经费账目、对外联络等事项进行全面交接,切实做到让新工作队对所驻村底数清、情况明,为下一步工作打下坚实基础。

三是密切沟通,力保驻村工作高效。原两位驻村组长结合自身“驻村第一书记”经验,继续指导扶贫工作,确保扶贫工作不走弯路。新任第一书记加强与两位领导沟通请示,积极与村居“两委”班子座谈,充分发挥部门优势,结合各村实际,挖掘潜力,采取多种渠道多种方式,做好服务工作,确保扶贫成果,为村民办实事,办好事,不辜负组织希望。

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729