掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

桥西区市场监督管理局优化营商环境工作 接受区人大督导组检查

 
发布时间:2018-08-02     浏览次数:2030    信息来源:市场监督管理局
 
 
81日上午,桥西区人大“扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境”三项联动监督检查小组莅临桥西区市场监督管理局,就优化营商环境工作进行了专题检查督导。桥西区市监局就本局营商环境工作做了汇报,检查组听取了相关科室的情况介绍,检查了部分制度和案卷。
2018年,该局多措并举促年报工作有序推进,突出重点推进查无工作有序开展,以实施商标战略为重点,着眼激发市场活力,目前桥西区拥有注册商标8597件,驰名商标2件。制订落实涉企优惠政策,为企业发展壮大保驾护航,办理动产抵押登记4起,融资金额10300万元。
双随机一公开工作实现常态化。今年共开展系统内双随机抽查4次,抽查市场主体1200家,列入经营异常名录333家,开展跨部门双随机抽查1次,抽查市场主体21家,列入经营异常名录3家。
全面落实行政执法公示制度、全过程记录制度、重大执法决定审核制度三项制度。强化督导,开展行政效能机关作风群众调查回访,组织群众问卷调查。杜绝“吃拿卡要”等乱作为问题情况。
通过检查督导,检查组对该局优化营商环境工作给予了充分肯定,认为桥西区市场监督管理局在规范依法行政、双随机一公开监管执法常态化、监察约束到位,杜绝“吃拿卡要”这三个方面的工作卓有成效。


 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729