掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

河北省食品药品监督管理局副局长侯东华到桥西区督导检查 “双节”食品安全和食品销售质量安全提升工作

 
发布时间:2018-09-14     浏览次数:1363    信息来源:市场监督管理局
 
 
2018913日下午,河北省食品药品监督管理局副局长侯东华和石家庄市食品药品监督管理局副局长杜爱朝在桥西区市场监督管理局主要负责人及相关部门负责人的陪同下到北国超巿华夏店对“双节”前食品安全和食品销售质量安全提升工作进行督导检查。
针对“双节”期间食品消费特点,侯东华局长对北国超巿华夏店月饼、生鲜食品、熟食制品等消费量大、易腐烂变质的食品进行了检查,详细查看了月饼包装标识,看是否有冒用认证标志、名优标志等标识的违法行为,查看外包装标签是否按照《食品安全法》规定,详实标注月饼生产企业的名称、地址、联系方式、有效期限、贮存条件等相关内容;并查看了肉制品索证索票、质检报告是否齐全;随后检查组一行来到超市的食品安全快速检测室,桥西区市场监督管理局负责人详细介绍了我局日常食品安全监管开展情况,侯东华局长对我局日常监管工作予以充分肯定。      
在督导检查过程中,侯东华局长指出“双节”期间,市场监管部门要全力以赴做好食品安全监控,切实抓好食品安全工作,要严把食品安全关、严把进货安全关,及时发现和消除食品安全隐患,防止发生食品安全事故,切实保障“双节”期间广大群众舌尖上的安全。   
最后,侯东华局长希望桥西区市场监督管理局严格按上级要求在规定期限内高标准完成食品销售质量安全提升工作。
 


 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729