掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

桥西区召开第四次全国经济普查清查工作调度会

 
发布时间:2018-10-03     浏览次数:1030    信息来源:统计局
 
 

    为确保桥西区第四次全国经济清查工作的顺利完成,10月2日桥西区第四次经济普查领导小组组长、区常务副区长齐泽旭主持召开了各街道经普办主任第四次全国经济普查清查工作调度会并对普查清查工作提出三点要求。

    一、统一思想,提高政治站位。经济普查是一项国情国力调查,是摸清我区家底,查清我区经济结构的重要措施,也是区委、区政府的重要工作,各街道要高度重视,不能麻痹松懈、掉以轻心,要切实提高政治站位,统一思想认识,真正把这项工作抓在手上、放在心里。

    二、严肃工作纪律,确保应统尽统。经济普查清查工作是正式普查登记的基础,清查结果将直接影响普查结果。一要遵循方案,杜绝坐登;按照清查方案要求开展地毯式清查。二要实事求是,依法普查。经济普查是事实反映本地经济状况的重要性调查,大家必须遵守统计法、统计法实施条例、经济普查条例等法律法规,实事求是地开展普查清查工作,不漏登一个在我区经营的法人及个体会,确保应统尽统。

    三、加强督导调度,加快清查进度。各街道要切实强化责任、履行承诺,进一步提高政治站位,强化责任担当,采取有力、有效措施,加快清查进度。相对落后的街道办事处要加强调度,增派人员,确保清査工作位次前移。国庆假日期间,各街道办事处要调配好工作力量,继续加快推进。

桥西区第四次经济普查领导小组副组长、统计局党组书记局长万青对当前清查工作进展进行了通报,对下一步的清查工作进行了具体安排部署。

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729