掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

安全用药 共享健康——2018年全国安全用药月启动

 
发布时间:2018-10-29     浏览次数:589    信息来源:市场监督管理局
 
 
为进一步提升公众安全用药意识和自我保护能力,动员全社会关心、支持、参与药品安全工作。1026日,以“安全用药 共享健康”为主题的石家庄市2018年“全国安全用药月”活动启动仪式在我区友谊公园举行。市食品药品监督管理局负责人出席启动仪式,辖区药品经营企业代表、执法人员、社区居民共计150余人参加。 
首先,国药乐仁堂作为药品生产经营企业代表发出倡议,倡导全市药品生产经营企业争做依法经营、诚信服务的行业典范,共同推进我市药品行业的健康发展。桥西区市场监督管理局负责人代表监管单位进行了表态发言。市食品药品监督管理局负责人就安全用药月活动的意义以及百姓如何科学合理选购药品进行了介绍。启动仪式结束后,工作人员现场为群众发放合理用药科普手册等宣传资料,并向群众宣传讲解了安全用药常识、药品不良反应知识,让群众直观学习和掌握药品安全科普知识。药品生产经营企业及药师现场开展药学服务咨询帮助,宣传健康常识、用药安全隐患,并进行义诊和医学咨询。现场共设立宣传展板18块,发放安全用药等各类宣传资料2000余份,接受群众咨询150余人次,义诊200余人次。
 
用药安全攸关人体健康,事关公众幸福。通过此次活动,进一步增强了公众安全用药意识,提高了公众安全用药水平,营造了安全用药、合理用药的良好氛围。


 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729