掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 基层动态

振头街道办事处 规范便民市场 助力卫生城创建

 
发布时间:2018-11-07     浏览次数:295    信息来源:振头街道
 
 

          为助力卫生城创建,更好的服务辖区群众,振头街道以综合执法大比武大练兵为契机,扎实开展便民市场、生鲜超市专项整治行动。一是对市场创卫宣传氛围进行检查;二是检查商户是否证照齐全,有无做到亮证经营,持证上岗;三是检查商户“三防”措施是否到位,卫生是否达标;四是检查商户进销台账是否健全;五是对生鲜猪肉柜台“两证两章”进行检查,并做好非洲猪瘟疫情防控宣传;六是督促市场完善准出准入、质量安全检测公示、质量追溯、包装标识等各项制度,健全不合格产品退市、无害化处理与销毁质量安全责任制度。

食安办、监管所、各村(居)、市场主体多部门密切配合,齐抓共管,形成合力,对辖区育新路菜市场等6个便民菜市场、5个个体生鲜超市进行全方位检查。对发现证照不全、健康证到期、超范围经营、无“三防”措施、卫生脏乱差等50多个的问题,限时整改,做到发现一起,整改一起。为确保长效,食品安全协管员加大日常巡查,切实做好适时回头看。

    各村(居)、市场充分利用电子显示屏、制作展板、悬挂条幅、发放宣传材料等形式,广泛宣传创卫成果、普及食品安全法律法规及食品安全知识,引导食品经营者诚信经营,消费者人人关心食品安全,积极推进社会共治。

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729