掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 基层动态

中山街道召开安全生产紧急调度会

 
发布时间:2018-11-08     浏览次数:230    信息来源:中山街道
 
 

            11月8日下午,中山街道办事处召开安全生产紧急调度会议。办事处安监站及各社区工作人员、辖区重点单位负责人等参加了会议。


      会上,办事处主任宋胜利传达了我区关于安全生产工作开展排查的通知要求,要求各社区、辖区单位工作人员汲取新乐市爆炸事故教训,认真开展安全生产排查工作。
       一要提高政治站位,全面部署压实责任。安全生产工作责任重于泰山,必须做到警钟长鸣、常抓不懈。本周末华润万象城、新百广场、北国电器等同时开展大型活动,辖区人流量将达到高峰值,务必要把安全生产工作作为一项政治任务来抓,要求各辖区单位严格制定应急工作方案,落实安保工作专人联系方式。
      二是全面排查与重点监控相结合。我办辖区内高层建筑较多、大型商业广场人流密集、拆迁区域面积大,安全生产工作较为复杂。安监科室与各社区工作人员要以“六查六看”、“一个台账三个清单”等为标准开展辖区全面排查工作。同时,重点商场要积极自查,严防高空坠物、拥挤踩踏事件。
      三是把安全生产与综合行政执法工作相结合。结合我区综合行政执法工作改革,我办执法大队要秉公执法,与安监站一同完善执法检查工作应急联动机制。加强执法大队队员的安全培训,提升人员安全技能,提高人员职业素养。 

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729