掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

全省社区治理和服务创新观摩交流会在我区召开

 
发布时间:2018-11-29     浏览次数:308    信息来源:民政局
 
 

    为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央和省市关于加强和完善城乡社区治理的意见,充分交流社区协调共治工作经验,深入推进社区治理工作,11月26日,全省社区治理和服务创新观摩交流会在我区顺利召开。全省14个地市(含雄安新区)90名社区干部及民政部《乡镇论坛》杂志社2名同志参加了此次观摩交流会。区民政局主要及主管负责同志陪同观摩。

    活动当天上午,参会人员分别到我区景祥、塔谈、警苑3个社区进行了观摩学习。我区社区治理改革创新工作高标准、高起点的硬件设施,丰富的图文宣传资料,社区工作人员的详细讲解以及丰富多彩的社区社会组织活动,给参会人员留下了深刻的印象。当天下午,在中山宾馆进行了理论和政策培训会。河北大学林顺利老师就社会组织参与社区治理进行了详细的讲解。区民政局就创新治理模式实现精准服务努力开辟社区治理新路径进行了经验介绍,并对我区的“1+4+N”社区治理模式进行了详细讲解。

    这次会议,既是现场观摩会,也是一次对全省社区治理和服务创新工作的集中培训,通过实地观摩和培训交流,开拓了新思路,激发了新活力,探索了管用、有效的新载体,达到了相互学习、相互借鉴、共同提高的目的,为社区服务创新打开了一扇窗,为社区社会治理奠定了良好基础。

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729