掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 公示公告

石家庄市桥西区人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通告

 
发布时间:2018-11-09     浏览次数:125    信息来源:桥西区
 
 

 

 

石家庄市桥西区人民政府

关于划定高污染燃料禁燃区的通告

 

为进一步改善大气环境质量,切实保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《河北省大气污染防治条例》、《河北省大气污染防治行动计划实施方案》市政府《关于调整高污染燃料禁燃区的通告》等有关文件规定,我区全域为高污染燃料禁燃区(以下简称禁燃区)范围。现将有关事项通告如下:

一、本通告所称高污染燃料是指下列燃料和物质:

(一)生产和生活使用的煤炭及其制品(包括原煤、散煤、煤矸石、煤泥、煤粉、水煤浆、型煤、焦炭、兰炭等);

(二)油类(包括原油、重油、渣油和煤焦油);

(三)各种可燃废物以及直接燃用的生物质燃料(树木、秸秆、锯末、稻壳、蔗渣等);

(四)国家规定的其他高污染燃料。

二、自本通告实施之日起,禁燃区内不得新批准建设高污染燃料燃用设施,不得新批准将其它燃料燃用设施改造为高污染燃料燃用设施,不得销售、燃用高污染燃料。


三、区发改局、区环保局、区市监局、区质监局、区城管局等部门要按照各自职责,加强辖区内大气污染防治的监督管理工作,采取有效措施,支持、引导禁燃区内的单位和个人利用清洁能源。

四、本通告按属地管理原则,由街道办事处组织实施;对违反本通告规定的,由环保、市监、质监等部门依照《中华人民共和国大气污染防治法》等法律、法规的规定予以处罚。

五、本通告自发布之日起实施。

 

 

 

                              石家庄市桥西区人民政府

 

                               2018119

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729