掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

桥西区政府副区长赵雪飞带队深入辖区单位开展消防检查

 
发布时间:2018-12-04     浏览次数:339    信息来源:消防大队
 
 

    为切实做好辖区冬季火灾防控工作,提高社会单位消防安全意识,提升防范火灾、整改火灾隐患的能力,确保辖区火灾形势稳定。123日下午,桥西区政府副区长赵雪飞带队深入辖区人民商场、地下人防工程、金棕榈电影院开展消防安全检查,消防大队大队长王东、文体、人防等部门主要负责同志陪同检查。
    检查过程中,副区长赵雪飞首先听取了单位负责人消防安全工作的汇报,每到一处,检查组都细致询问各单位的消防安全工作措施,并仔细检查单位的消防设施器材、疏散通道、安全出口数量和设置是否符合规范要求,消防控制室设备运行及系统联动功能是否正常,消防安全负责人、管理人及从业人员是否经过消防安全培训,是否制定灭火和应急疏散方案等内容,详细查看安全出口数量,消防设施设备是否完整好用,灭火器是否到期,消火栓是否能够正常出水等情况。还现场抽查了场所员工使用灭火器、如何报警、如何疏散人员、如何扑救初起火灾等情况。同时,针对检查发现存在的火灾隐患,属于立即改正的,检查组要求立即改正;不能立即整改的,下发整改文书,明确整改期限和整改措施,并要求被检查单位要在整改期间采取保障安全的措施。
    最后,副区长赵雪飞向各单位负责人提出了具体要求:一是思想上要高度重视,落实好单位的消防安全责任制,抓好日常消防安全管理工作;二是明确责任,抓好落实,要指派专人进行日常防火巡查,防止意外情况的发生;三是强化培训,增强单位员工的防火安全意识和技能,规范单位消防安全管理工作。
    通过此次检查,及时发现并清除了一批安全隐患,有效提升了辖区社会单位人员消防安全管理水平,切实为辖区的安全稳定创造了良好的消防安全环境。
  


 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729