掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

桥西区住建局召开建设领域安全生产 大排查大整治工作部署会暨建筑施工安全风险分级管控和隐患排查治理培训会

 
发布时间:2018-12-05     浏览次数:259    信息来源:住建局
 
 

    124日下午,桥西区住建局召开建设领域安全生产大排查大整治工作部署会暨建筑施工安全风险分级管控和隐患排查治理培训会。街道办事处、建设单位、监理单位、施工单位共计200多人到场参会。

    会议上强调:要深入贯彻刘军志书记、戎华奎区长在全区安全生产会议的重要讲话精神和工作部署,从张家口市“11.28”爆燃事故中深刻汲取教训、举一反三,突出问题导向,全面排查整改,扎实做好今冬明春安全生产工作。同时住建局印发了《建筑施工安全生产大排查大整治行动的紧急通知》文件。住建局近期工作重点:一要加强对施工现场临时设施、临时用电、施工机械设备的检查,保证各种安全装置、限位装置有效可靠。二要加强对深基坑、高支模、脚手架等危大工程的排查,建立台账,重点监控。三要加强对室内防水工程、装饰装修工程中进行焊接等明火作业的管理,严格对油漆、稀料、木材、保温材料等易燃材料的保管和使用。四要及时清除施工现场的积水、积雪,严禁雨雪和大风天气强行组织施工作业。五要加强职工宿舍管理,严禁私拉乱接或使用大功率电器,防止烟气中毒、火灾和触电事故。

    严格执行24小时值班和领导带班制度,保证有足够的人员和能力应对处置各种突发事件。要切实提升应急处置能力,及时妥善处置突发事件。遇到重大情况,果断处置、及时上报。

    会上,桥西区住建局就《建筑施工安全风险分级管控和隐患排查治理指导手册》对全区建筑施工安全生产负责人进行专题培训。

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729