掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 基层动态

新石街道多措并举做好第四次经济普查宣传工作

 
发布时间:2018-12-06     浏览次数:128    信息来源:新石街道
 
 
经济普查是我国一项重大国情国力调查,全面调查我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益。为确保全国第四次经济普查工作顺利开展,提高社会知晓度和配合度,新石街道办事处采取多种形式做好前期宣传工作,为下一步经济普查工作顺利实施创造良好的舆论环境。
一、组建普查队伍。立即组织人员成立经济普查专项办公室,办公场所和人员迅速准备到位。目前,新石街道统计站工作人员、各部门抽调经济普查指导员10人,以各社区抽调的熟悉居民情况、经验丰富的普查员为补充,建立起高效干练的经济普查队伍,保证了不同层次普查人员的业务素质,同时为组织实施各项普查工作奠定了人力基础。
二、广泛进行普查宣传。大力做好宣传工作,充分利用标语、横幅等多种形式,广泛深入地宣传经济普查的有关要求和重要意义。在街道显著位置和主要交通道路悬挂横幅,制作文化广告墙,设立宣传橱窗,向过往的行人发放宣传材料,使普查工作做到家喻户晓,为经济普查的顺利开展提供了强有力的思想保障。
三、扎实开展业务培训。近日,新石街道举办第四次经济普查业务培训会,辖区企业财务负责人、经济普查指导员、普查员约60人参加了此次培训。街道副主任张冀为街道参训人员上了生动的一课。会上,张冀副主任对全国第四次经济普查工作的组织、培训、宣传登记、录入等各阶段工作进行了详细说明,强调了有关数据和核算方法的一般要求及注意事项,培训会取得了良好效果,为圆满完成第四次经济普查任务奠定坚实的基础。
下一步,我们将进一步加大工作力度,把握好时间节点,坚决完成普查工作,确保无死角、无盲区,夯实经济普查数据质量基础。认真细致做好查遗补漏工作,对前期工作中存在的问题,对标对表,加强整改。要依法依规开展普查,严防普查中的弄虚作假行为,确保普查数据全面准确、客观真实,经得起实践和历史的检验。同时,加强工作督查调度,做好日调度,全力以赴高质量做好第四次经济普查各项工作。
 

 
 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729