掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

区政府副区长李晶一行到西里街道办事处督导安全生产工作

 
发布时间:2018-12-26     浏览次数:1475    信息来源:西里街道
 
 

    2018年12月26日,区政府副区长李晶到西里街道办事处进行安全生产工作督导,西里街道党工委书记赵欣,办事处主任于建兵,主管安全副主任王俊梅陪同。

    督导过程中,李晶副区长听取了西里街道办事处近期安全生产工作汇报,并对我街道危化行业、工贸行业、人员密集单位、工地建筑等行业情况进行细致询问。李晶副区长指出,在检查辖区内重点单位是否落实安全生产主体责任和是否进行安全生产的同时,街道还应把检查的重点放在各经营主体资格是否合法、从事不同行业的企业相关手续是否齐全、是否存在违法违规生产行为等其他方面。李晶副区长强调,只有从源头入手,才能将街道开展的安全隐患排查工作落到实处,取得实效,真正将隐患排查治理工作做到闭环。

    同时,李晶副区长对我街道“双节”安全生产和火灾防控深化大排查大整治工作实施方案表达了肯定,并指出,街道应该创新日常检查的手段和方式,利用监控回放、旁观真实生产操作等方式检查企业生产否合法合规。李晶副区长指出,街道工作应该脚踏实地、勇于创新,提高辖区内重点企业对安全生产的重视程度。

    此外,李晶副区长实地检查了北杜社区用电、用气安全问题,针对北杜社区输气管道架空情况,村口是否设置限高杆,村房周边露天燃气设施管道防护措施以及村内部分闲散库房一一进行了检查和询问。李晶副区长强调,要深刻汲取近期燃气爆炸事故教训,举一反三,充分利用好云社区、网格群等多平台,立刻开展入户用电、用气安全宣传活动,将安全标语分时段滚动覆盖宣传,确保辖区居民度过一个平安、祥和的传统节日。

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729